Дуновенье. 29. 10. 2024 г

Я шёл по парку, было тихо,
но ветер вдруг сорвал листву,
а я поэт, мне надо лиха
и я сказал себе – рифмуй!

А листья словно мотыльки кружаться
(не мотыльки, не тот размер)
они летят как махаоны,
но их в полёте краток путь,
они покружатся чуть-чуть,
пока играет с ними ветер,
но поиграв отпустит вдруг.

Сеанс закончен вдохновенья
и надо дальше путь держать
до следующего дуновенья,
когда захочет ветер (в голове моей)
немного в рифму поиграть.


Рецензии