Я рисую картину...
Я рисую картину.
На картине -весна!
Призадумалась как-то:
А какая она?
Вот возьму белой краской
Нарисую снежок.
Если синей добавлю,
Побежит ручеек.
А в него брошу щепку.
Пусть кораблик плывет.
В тайне очень надеюсь,
Он меня увезёт
Прямо в детство и юность
С беззаботностью сна.
Помню время такое
Да, была там весна!
Вновь рисую картину,
Кисть застыла в руке.
Взять бы где чудной краски,
Чтобы жизнь вдалеке
да на холст, в самом деле!
Получилось, смогла!!!
Чтобы солнце слепило,
Я с портфелем бы шла.
Тороплюсь утром в школу.
Или нет, чуть поздней
Пусть опять будет солнце
И трава зеленей...
Гул пчелиный над садом,
Чтоб жерделя в цвету,
Соловьиные трели
воспевают мечту!
Я бегу на свиданье
каблучки в первый раз !
Что же сердце так бьется?
мамин первый наказ...
Жаль, рисую картину,
В ней весна так светла!!!
Не найти мне той краски,
Чтоб она ожила....
29/10/24/
Свидетельство о публикации №124102906290