Разные люди
Что мы разные люди.
Смешались в огромной толпе.
Как разные овощи в жизненном блюде,
Вариться нам в общем котле.
Неважно, кто прав, а кто к правде стремится,
Не истина правит людьми.
Кто Веру познал, тот будет молиться.
А если нет сил, то у неба займи.
Ты умный и сильный - тебе повезло,
Достались родителей гены.
А кто-то, всем духам назло
Решает с шпаргалкой проблемы.
И жизнь состоит из различных полос.
Как зебра, то белых, то чёрных.
Тогда задаём мы логичный вопрос:
"На сколь испытанья подъёмны?'
А вдруг не по силам и кончится путь
Обрывом внезапным, бездонным.
Не дав на любимом плече прикорнуть,
Услышать смех детский задорный.
Но каждого видит око Господне,
Даёт испытания по силам.
Как носим одежды мы по погоде,
И климат, и люди разнятся в стихии...
Свидетельство о публикации №124102900625