В огне сёла, в огне хаты, хутора и города...

В огне сёла, в огне хаты,
  Хутора и города.
    В бой святой идут солдаты.
      И идёт врага орда.

Июнь. Лето. Воскресенье.
  Левитана голос вдруг.
    Не забыть это мгновенье
      И настрой людей вокруг.

Мальчуган вдруг стал мужчиной,
  С ППШ наперевес.
    Уж не быть ему детиной.
      Мурманск ждёт и Херсонес.

Ждут реванша, ждут победы,
  И ждут мира наконец.
    По морям летят торпеды.
      Стал мужчиной в миг юнец.

Под Житомиром, Смоленском
  Идут тяжкие бои.
    В жарком городе туркменском
      Выходных нет у швеи.

Выходных не будет долго
  У народа, у страны.
    До священной родной Волги
      Дойдёт злоба Сатаны.

До Берлина - дни и годы.
  До Победы - долгий путь.
    Но чрез месяцы ей оды
      Мы напишем. Как-нибудь.

            ***

Строчить будут автоматы.
  Придёт танков череда.
    В огне сёла, в огне хаты,
      Хутора и города.
        В бой святой идут солдаты.
          Не пройдёт врага орда.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии