Остановилась карусель
На пожелтевшие поля,
А дёрн её впитал и выпил-
Сочится влагою земля
Туман седой расправил крылья,
Укрыл сарай и старый сад,
Его раскисли в поле брыли
И мутно виден серый зад
Нет хруста больше жёлтых листьев,
В овраге жиденький кисель,
Как стоп-сигнал рябины кисти-
Остановилась карусель...
Слиняли краски, стали блёклы,
И вечер сдулся и раскис...
Потели изморосью стёкла,
На клумбе сморщился нарцисс
Смеркалось медленно и скучно
И синь сгущалась во дворе-
Лишь паутина голых сучьев
Блестела в сумрачной поре...
Свидетельство о публикации №124102906102