Таверны осени немного шаловливой

Таверны осени немного шаловливой
Не пусты в будний день и выходной.
Творит она то радостно-смешливой,
Не редок и дуршлаговый настрой.
Замёрзнув, отправляется в таверну,
Местечко там найдёт она всегда,
Здесь ветер изгоняет свою скверну,
И каждая из туч тут как удав.
Заглатывают жидкость словно жертву,
Чтоб после на людей её пролить,
Не соблюдают часто вовсе меры,
Да и к чему, им некого щадить.

Снимает осень стресс здесь хлопнув рюмку,
И согревается при этом заодно,
Кладёт бутылок пару в свою сумку
Для улучшения сумбурных сложных снов.
Хороший сон поможет ей погоду
Улучшить, ей ведь нравится контраст,
Импровизирует она себе в угоду,
И не откажется от шуток и проказ.
Фантазии у осени с избытком,
Поэтому погоды хоть куда,
Проявит коль захочет она прыткость,
Погод сбивает с толку чехарда.


Рецензии
Какая у Вас живая и шаловливая осень. Спасибо, Ирина. Понравился созданный образ.
Новых творческих находок! С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   29.10.2024 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ирина Лерова   30.10.2024 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.