После дождя

Вижу умытую землю и я –
Солнышко выглянет после дождя.
Дождь танцевал по крышам, листве,
В гости заглядывал сам и ко мне.

Но преградило ему путь стекло
И не пустило дождь в гости оно.
Он так отчаянно в стёкла стучал!
Ветер просил, чтобы дождь замолчал.

Я под дождём побродила с зонтом.
Видела, как танцевал он кругом.
Дождь -кавалер со мной рядышком был.
Мне он дождинки свои подарил.

После меня проводил сам домой
Тихо шепнул: - Я приду в выходной!
27.10.2024 г.


Рецензии