Буйный ветер
Своей поры дождался,
В садах все листья оборвал,
Потом в поля умчался.
Склоняя траву до земли,
Без устали шумел.
Покуролесил на земле
И к морю полетел.
Вздымая волны до небес,
Он к берегу их гнал,
И не жалея сил своих
Зверей и птиц пугал.
Затем решил он отдохнуть.
В пещере между скал
Нашёл уютный уголок
И мирно задремал.
И снится ему сон*
Рябина у ручья
Его к себе манила,
И нежные слова
Смущаясь говорила,
- Я жду тебя,любимый,
Мне очень не хватает
Прикосновений нежных,
Я так о них мечтаю.
И в нём проснулись чувства
Каких не знал он прежде.
От слов рябины красной
Он робким стал и нежным.
И,пробудившись, ветер
К рябине полетел.
Испив напиток страсти,
Ей долго песни пел.*
Пусть все на свете знают,
В любви такая сила,
Она и буйный ветер
Словами укротила.
Свидетельство о публикации №124102905997