Из военного. Город

По проспектам и улицам,
Пули в гости ходили.
По квартирам разбитым,
С шиком друзей водили.

Были гости не прошены,
А хозяева часто мертвы.
И к разрывному грохоту,
Быстро привыкли коты.

Окна стёклами скалились,
Двери скрипели петлёй.
Люди так и не справились,
С этой военной бедой.

Дотлевали развалины,
Плакал разрушенный мир.
В камуфляже с подпалиной,
Устало брёл командир.

Город выжжен до донышка,
Проклят, но не забыт.
Пробивается солнышко,
И Душа не болит.


Рецензии
Эх, сколько теперь таких городов и населённых пунктов, которым эти стихи подходят. Похожие друг на друга.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   29.10.2024 18:58     Заявить о нарушении