Джузеппе Верди Набукко авторизовано

Ах, отчизна, изгнанников дальний мираж!
Ты прекрасна, хотя и маячишь  в глухом отдалении.
Мы - евреи, и светоч незыблемый   вечный ты наш;
Пусть в цепях мы пока пленниками стоим на коленях.

Жди, вернемся к тебе навсегда, навсегда.
Мы, клянемся тебе не забыть никогда никогда
Иордана небесную милую гладь,
На Сионе башни, стоящие молча вряд.


Рецензии