Тишина осени
Когда всё замерло, оцепенело.
Стояла тишина уже с утра,
Не слышно даже, как скрипят качели.
В безмолвии желтели города,
И листья клёна падали беззвучно.
От лета не осталось и следа,
Лишь тонкой паутинкой солнца лучик.
Как будто бы идёшь в немом кино,
Где тихо так, что ты благоговеешь,
И в осени прекрасный яркий сон
Добавить звуков мира не посмеешь.
Настала та октябрьская пора,
Когда зима входила потихоньку
В расписанные осенью врата,
В любимую российскую сторонку.
29.10.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото с просторов интернета
Свидетельство о публикации №124102905814