Табакерка

Пусть не прекрасной жизнь моя была -
Менять ее я вовсе не хотела.               
И я тебя, конечно, не ждала,               
И ничего поделать не успела.               

Когда пробил тот неурочный час?
Я перестала жить по прежним меркам.
И новая эпоха началась,
Которая былое опровергла.

Не сразу я заметила подвох, -
Ведь дважды два по-прежнему четыре...
Вот так ты и застал меня врасплох   
В моем теперь таком непрочном мире.
 
Бездонные разверзлись небеса...         
Иль это в сказку отворилась дверка?
Пусть навсегда. А пусть на полчаса.
Ты - самый лучший чёрт из табакерки!

29.10.2024 г.


Рецензии