люблю учиться

Я сама себе придумала лечение
удивительной таблеткой “УВЛЕЧЕНИЕ”
и шагаю по пути выздоровления
под звездою человеческого гения,
наслаждаясь терапией вольной, шоковой.

И не больно, когда больно, и Набокова
бабочки слетаются в коллекции,
сами – на иголочки, на лекции
о великом чуде биологии –
жизни после жизни, где немногие
говорят на языках потустороннего
лёгкою пыльцою букв, коронными
фразами-занозами бескровными.

Хорошо иду, отлично, ровно, волнами
света отражаясь в повседневности.
А любовь… Любовь не знает ревности,
своего не ищет, все ей милыми,
и невидимыми миру дарит крыльями.


Рецензии