Калина

На солнышке калина рдела,
избаловал октябрь теплом.
Мороз же только улыбался,
своих гонцов послал притом.

Их в путь дорогу отправляет,
как только утро расцветёт.
Гонцы по листья пробегутся,
никто ни в чём не упрекнёт.

Команду даст мороз, и тут же,
в ледышки гроздья превратят.
Только калина станет слаще,
ещё приятней аромат.


Рецензии