Природа Якутии

                ПРИРОДА  ЯКУТИИ

                Лишайники и мхи, и ягоды обильно            
                Морошка, голубика, смородина, малина       
                И разные культуры растут легко стабильно       
                Такая вот, друзья, в Якутии картина               

                За лето созревают здесь сочные арбузы               
                И, хоть совсем короткое, но можно насладиться,          
                И для гурманов истых доступны много вкусов,         
                Но всё же успевают тем летом восхититься               

                В горах тут обитают снежные бараны               
                И рысь, лиса и волки, и даже колонок,               
                И беркуты летают, и соколы-сапсаны               
                У белок ярки глазки, как будто огонёк               

                Изюбри и косули, и лоси, кабарга'               
                Песцы и горностаи, пушнины ценный мех,               
                Животными красивыми богата сторона               
                И можете завидовать.. у них всегда успех…



 29.10.24.


Рецензии
Как всегда очень интересно, Люба. Велика у нас Россия. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   30.10.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.