День 7 Ноября

       День  7  Ноября

              Комсомолу

      
      Встали мы чуть свет, чуть заря
      встретить день седьмой ноября.
      По проспекту пройдём с кумачом.
      Ветер, да и дождь, нипочём.

Не поймёт наш порыв молодёжь -
отчего в сердцах наших дрожь
и какой продолжается бой,
где любой из нас молодой.

     Ведь никто из них не видал,
     как ковали мы свой идеал.
     Поднимали в былые года
     выше всех человека труда.

Ратных подвигов было не счесть,
за свободу сражались и честь.
Доля выпала Родину-мать
сохранить и с руин поднимать.

     Новых строек росли леса.
     Как один, затянув пояса,
     возрождали из пепла страну
     и смотрели с мечтой на луну.

В лютый холод и в яростный зной
покоряли весь мир новизной.
Был отважен народ, легкокрыл,
первым в космос дорогу открыл.

     В производстве, в науке - прогресс.
     Возводили заводы и ГЭС.
     Молодым было всё по зубам,
     целина покорялась и БАМ.

Физик с лириком - жаркий спор.
На вершине - искусство, спорт.
Друг за друга стоял коллектив.
Жизни светлой звучал мотив.

      ...оборвали в полёте струну.
     Потеряли себя и страну.
     Помяните нас в день ноября.
    Мы сражались и жили не зря.

Наши помыслы были чисты,
а желания очень просты -
чтобы, сделав крутой поворот,
жил достойно и честно народ.



29 Октября  -  День рождения Комсомола.

7 Ноября  -  День Великой Октябрьской
социалистической революции.
    
 
 


Рецензии
Низкий поклон Вам,Александр))),что Храните Вы Совесть и Свет,
Что не предали Родины Песнь, что Род Солнца и Истина здесь!☀️🔑🔥)))

С Величайшим Солнечным Праздником на Планете Земля-с Днём 7 Ноября!)))
С Великой Октябрьской Социалистической Революцией-с Праздником Совести Света Любви Мира и Справедливости!💖☀️💖))).

С Солнечным Уважением)))

Рада Солнечная   13.11.2024 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада, за Ваше внимание и добрые слова. Света и радости Вам в жизни и в творчестве.

Александр Степаниденко   14.11.2024 17:00   Заявить о нарушении