Посмотрим, как он побежит...
На даче я возилась в огороде.
И вот, негромко что-то напевая,
я по тропинке подошла к канаве.
Но.. что такое?!... Даже тяпка
невольно выпала из рук -
на тростнике, качаясь над канавкой,
сидел чудовищный ПАУК!
И в жизни моей не было примеров,
чтоб мне встречались пауки подобного размера!
Пригрелся.. Вероятно спит.
Посмотрим, как он побежит!
Вооружившись веткой-хворостинкой
я ею паука погладила по спинке.
Сравнится, разве, скорость света
с той скоростью, с какой паук
подпрыгнул и вцепился в ветку!
А в следующий миг по ней
уже бежал к руке моей!
Пардон, месье.. Ошиблась.. Извините..
Я удаляюсь..
Я бегу!!
Спасите!!!
Визжа, топча цветы и грядки,
я наутёк пустилась без оглядки.
Легко и быстро мне бежалось
вокруг участка.
Всё казалось -
на длинных лапах, обгоняя ветер,
местами на галоп переходя,
рассерженный паук по следу
бежит, преследуя меня,
через дорожки, через грядки..
Вот-вот догонит.. И, вонзив клыки,
он ноги беззащитные мои
начнёт терзать,
как Тузик тряпку!..
***
Запомню этот день злосчастный!
Куда бы путь мой ни лежал -
везде за мной паук ужасный
с тяжёлым топотом скакал.
Свидетельство о публикации №124102905694
Почитала Ваши стихи, Аля. Мне было интересно. Спасибо.
Всего Вам доброго.
С улыбкой,
Алина Вельдж -Вторая Страница 07.11.2024 17:14 Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравились мои творения )
Что касается пауков, то они, несомненно, герои триллеров: маленькие чудовища гоняют больших людей!))
Аля Никольски 07.11.2024 16:55 Заявить о нарушении