Первый снег

Снег первый на земь упадёт,
Фату цветам примерит.
К обедни стает и уйдёт,
Проказничать умеет.

Играя переливом слез
Неубранной капусты
Снег первый с неба упадёт,
Смотрю в окно, чуть грустно.

Сезон отжит житьем-бытьем,
Где густо, а где пусто....
Где потеряем, где найдём....
Смотрю в окно, чуть грустно.

Косяк прощальный уток в даль
Махнёт крылом-рукой.
Мне прошлого совсем не жаль,
Всё лучшее со мной.

Листва-ковер, курчавый лист
Настелит под иргою.
Мне прошлого совсем не жаль,
Надежд любви не скрою...

Снег первый на земь упадёт,
К обедни весь растает.
Смотрю в окно, фонарь блестит,
Он точно что-то знает...


Рецензии