Ай, не поймёшь

Ай, не поймёшь,
Нашему брату не угодишь,
Что, трезвый, что не пьешь.
Что молча, что орешь , орёл степной.

Летит, и высоко и рад,
Свободе, краскам, Неба золотого,
А, не фыркет, за мухами, не летает.
Верблюд, горб, носит, для воды, а нам горбы.

Зачем, и, что, там таскаем, груз костей,
Замученных идей, тоскливых ожиданий,
И, ум, и душу забиваем, то рублём, то золотом.
И, за это умирать, простите, стыдно, за позор, земной жизнь отлавать.

Да, и лесом, по тропинке, побежать, в ночи,
Взлететь, с разбега, в поле, свободу, русской,
Доли, вольной, лёгкой, удалой, с песней, о Любви и Вере.
Преданности Родине, семье, Богу, и Весне.

Да, что вы в самом, деле, люди?
Не, всё, у вас, отняли, да, и кто, может,
Что опять, у человека, если сам, не променять.
Жизнь, на смерть, Веру, на сомненье, и Любовь, на привязанность, к богатству.

Молитва и Надежда, Вера, и прощенье, вот и угощенье, всё, по Радости Любви.

29.10.2024

День памяти мученика Лонгина Сотника.


Рецензии