Успение Богородицы

Удивились Ангелы успения Пречистые, небыль,
Видели, как Дева восходит от земли на небо!
И побеждается уставов естество!
И девствует, в тебе, о, Дева Чистая, лишь рождество!
И думать ни о чём нельзя посметь,
Кроме того, как твой живот предобручает смерть!
По рождеству Дева и по смерти жива!
Спасаешь навсегда ты нас, как добрые слова!
И, Богородица, в Канон Успения своё
Ты даришь нам величие и свет, то, что наследие твоё!


Рецензии