Ветер с леса сдувал позолоту...
и сбивая, как бабочек, слёту
Желудей он лишал самовязаных шляп.
И мышей выводил из себя, из-под лап
Вырывая листочки и ветки.
Дуб, на что уж весомый и крепкий,
Он и то поддавался напору, подчас.
Не всегда, иногда или так - через раз.
Лес стоит на пороге зимы, по пути
С теми, кто подойдёт и не сможет уйти
Просто сядет однажды на пень посидеть,
Вместе с лесом останется дальше седеть.
Проседь инея, чудный просвет поутру...
Ну, а слёзы, то так, то от ветра, сотру.
Свидетельство о публикации №124102905542