Я искал твои следы

Вчера заснул под шум дождя…
Проснулся от прикосновений
От рук и губ твоих. Уйдя
Из царства томных сновидений,
Услышал только тишину,
А взору полночь лишь предстала,
И грусти лёгкую волну
Душа по телу разгоняла.

Но где же ты - была иль нет?
Иль сон мне сладострастный снился...
А на стене лишь твой портрет -
Безмолвной красотой светился.

И я искал твои следы,
Искал их у порога дома.
А с неба капельки воды
Летели под раскаты грома…

Следы я так и не нашёл –
Быть может ты не заходила!?
Иль дождь их смыл, когда пошёл,
Иль темнота от взора скрыла...


Рецензии