Пиит

Пиит тогда лишь Глас Земли,
Её Глубинный Пласт,
Когда, пусть он и на мели,
Эвтерпу не предаст.

Споёт с зимой дуэтом в ночь,
Хоть плакать впору с ней,
Уйдёт с весны цветущей прочь,
Коль он противен ей.

Сойдёт с ума от красоты
В листве багряной рощ,
А если вдруг попросишь ты -
Соткёт из строчек дождь.

И сам падёт струёй у ног,
Тот дождь опередив…
Пиит, и дьявол он, и Бог,
Но, истинно, правдив.


Рецензии