Я дракон

Я дракон.
И когда я лечу, ты сиди и страшись.
Я дракон.
Для меня навсегда бой-сражение - жизнь.
Я велик.
Ты не больше чешуйки моей на заду.
Берегись!
Я невесту твою утащу, украду!

У меня
Пусть она забывает твой голос и взгляд,
От меня
Пусть рождает зелёных она драконят,
Для меня
Мясо жарит пускай на волшебном огне.
Не верну!
Ты не вздумай, блаженный, соваться ко мне!

Я дракон.
Я волшебные сказки мастак сочинять
Я летать.
Научу её, дым и огонь выдыхать
Я силён,
И невеста чужая прибавит мне сил,
Я влюблён.
А ведь ты никогда её, враг, не любил.

Всё равно,
Станешь гнаться за мной по мирам,
Потому,
Что твой принцип: Своё - не отдам!
Не лишишь
Сам себя ты притом ни кормежки, ни сна,
Но прикинь,
Что в дракона неслабо она влюблена.

Удивлён?
Не поймёшь, как оно вообще может быть?
Но нельзя
Приказать, кого можно и нужно любить...

... Всё равно
Победишь - не спасёт ни огонь, ни броня.
И никто -
(И она)
Добрым словом не вспомнит меня.


Рецензии