Я это помню

Всё это было не со мной:
Пожарищ дым и боль утраты.
Но почему мне снится бой
И гибнут в том бою солдаты?

Вода горит, горит земля
И ствол "максима" раскалился.
И почему в бою том я?
Ещё тогда я не родился.

Откуда сон тот у меня?
Отец и дед на фронте были.
Живыми вышли из огня
И о войне мне говорили.

Я это помню, не забыл.
И детям, внукам помнить надо.
Ведь память наш надёжный тыл.
А кто забыл - напомнить надо!


Рецензии
Хорошие стихи о патриотизме!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   30.10.2024 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.