Комсомольский возраст

Нам отпущено лучших
         четырнадцать лет,
Чтоб достичь
          небывалых высот.
Мы, на сердце кладя
   комсомольский билет,
Отправляемся смело
                вперёд.
Место занято в общем
            походном строю,
В ногу надо теперь
                нам шагать
С теми рядом, кто равно
                в труде и в бою
Мог победы Союзу
                ковать.
Машет Павка Корчагин
          будёновкой вслед –
Каской с надписью
             «БАМ» отвечают.
На груди комсомольцев
                теперешних лет
Тот же ленинский
                профиль сияет.
Он в цеху, ты за партой
                и в поле она,
И в четырнадцать,
            и в двадцать восемь
Все заботы у нас
            о тебе лишь, страна.
Комсомольский билет
                сердце носит.
               
                29 октября 1984 г.


Рецензии