В зеркале луж отражается осень...
Яркие краски смывает вода,
Злато потом заменяет проседь,
В белом обличье снегов декабря.
Но не грусти это время прекрасно,
Видеть сюжеты осенних картин,
И согревать всем теплом и лаской,
Вечером зябко, растопим камин.
В зеркале луж замирает дыханье,
Голос тепла пропадает совсем,
А красота есть желанье, молчанье,
Не размышлений порочных систем.
В воздухе свежесть и время каприза,
Солнечных дней не дождаться уже,
Дождь заливает с охоткой, подлиза,
Слякоть, прохлада в немом октябре…
**********************фото Марина Жиделева, https://vk.com/marina_zhideleva
Свидетельство о публикации №124102905394