По дороге чужих ожиданий

Она шла по дороге больших ожиданий,
Ей хотелось залезть на чужой пьедестал.
Создавала сама себе много страданий,
Но святым и своим образ так и не стал.

Она шла, спотыкаясь и плача от боли.
Ей сказали, что боль - это норма сейчас.
Ей казалось, она существует без воли
И что счастье случится в тот самый час.

Но однажды она поменяла реальность:
Растворила страдания, приняла боль.
Для неё возникла другая нормальность:
Отпустила красавица не свою  роль.

Под ногами трава ей ковёр постелила.
Звёзды в небе надеждой чистой зажглись.
Она себя из любви и тепла сотворила.
Крылья мира с одеждой нежно сплелись.

Она больше на призрак души не похожа.
В ней проснулась земля и сияет луна.
В мягком шёпоте ветра нежится кожа.
Она теперь смыслы проявляет сама.

Для неё больше нет запретов и страхов.
Она села на трон и державу взяла.
Есть завет от неё для всех вертопряхов:
Для шутов и детей она путь сберегла.

Её имя теперь - Белокрылая Львица.
Огонь вдохновения в ней воспылал.
Она своих чувств уже не сторонится.
У неё теперь есть бесконечный запал.

Она шла по дороге тихих страданий.
Всё хотела медаль себе заслужить.
А теперь ей не видно чужих ожиданий -
Она начинает своим сердцем жить.


Рецензии