***
Ритмы услышанных мелодий
Будет играть.
Люди одни
И по человеческой природе
Не поменять.
Время пришло:
Игрушки уложены на полку,
В колонках музыка умолкла—
Не повезло.
И заплясал
Упрямым дождиком по лужам,
Ветер листву за руки кружит
И к небесам.
На полосе
Пунктир дороги в горизонте,
За линией стоишь у фронта,
Не по себе.
По проводам
Летят чужие телеграммы,
Летят комедии и драмы,
Только не нам.
Не задалОсь,
И ощущенье не отпустит,
Колет мотив забытой грусти,
Будто бы гвоздь.
Вечер устал,
Тёплой водой бежит из крана,
Голос от синего экрана,
Кончился бал.
Вечер зовёт,
Но остаются отголоски,
И разобрать слова не просто.
Начат отсчёт.
По сторонам
Люди спешат сплошным потоком,
Смысл бегом бежит по строкам
И по словам.
Свидетельство о публикации №124102905248