Словно хрустальные бусины...

Словно хрустальные бусины,
На паутинку нанизаны,
Капли осенней росы.
Ходим, укутаны грустью мы,
С нами печально прощаются
Вдаль улетая дрозды...

Утром сентябрьским холодно.
Земли укрыты туманами.
Небо, как в сизом дыму.
Но через час первый солнечный
Лучик несмелый и трепетный
Скрасит осенюю тьму.

Северный ветер поднимется,
Тучи разгонит тяжёлые...
Солнце согреет теплом.
Лес вдруг очнется, раскинется
Лапы растянет еловые,
И зашумит за окном.

Листья, с каймой золотистою,
Или с багряной окраскою
Ветер несет невпопад...
В лучиках солнца искристые,
Ягоды яркие красные,
Горькой калины горят.

Скоро осенние тёплые
Дни, что пока ещё светлые,
Сменятся серым дождём.
Будем прощаться сквозь стекла мы
С осенью раннею, нежною...
Мы через год тебя ждём...


Рецензии