Дедушке

Дед, помоги, научи меня жить.
Ты был настоящим мужчиной.
Ты презирал обман и корысть,
В 20 лет ты дошел до Берлина!

Нас разделила с тобою судьба,
Я не пожал твою руку,
И с фотографии лишь иногда
Ты улыбаешься внуку.

Но для меня твои ордена,
Достоинство, честь и отвага
Напоминают через года
Знамя на крыше Рейхстага.

Дед, научи, как таким же мне стать,
Как прославить общее имя?
Как проявить настоящую стать
И не ругаться с другими?

Ты с фотографии старше меня
Смотришь спокойно и строго.
Дед, я хочу быть достойным тебя!
Помоги мне, хотя бы немного.

Я обещаю, что буду собой,
Честным со всеми на свете!
Дедушка, ты гордился бы мной -
Внуком, наследником, Петей.


Рецензии