Свод правил

Кто не был вам другом, он им и не станет.
Кто не был врагом, за него не сойдёт.
Вся жизнь - это свод удивительных правил
На ваши паденья и будущий взлет.

Не будет у жизни того совершенства,
Которое каждый себе рисовал,
Затратив на всё миллиардные средства,
В ответ получив совершенный провал.

Кто видел всю боль, выпивая по капле,
Чтоб вам оставался посильный глоток.
Лишь он по призванью окажется с вами,
Тогда как другие отыщут предлог.

Вот так и у жизни, любому мгновенью
Попутчики будут, и будут воры.
Наступит момент своего завершенья
Для каждой спешащей по жизни поры.


Рецензии