Осени пришел закат

Срываемая ветром
падает пожухлая осенняя листва.
А я смотрю через окошко.
Ну вот и осени пришел закат
и скоро будет ей пора
за летом в путь дорожку.

Темнеет рано, осень на исходе.
Невидно звёзд в небесной вышине.
Наверно дождь прольётся этой ночью,
все в серой дымке, мутной пелене.

Уже морозец по утрам затягивает лужи.
Снежинок редкий рой кружит
и оседает на деревьях и кустах.
Но из-за туч вдруг брызнул лучик солнца.
Снежинки сразу тают, тают на глазах.

Но это у зимы лишь только пробы
и все морозы и метели впереди.
Навалит снега целые сугробы,
как только осень сдаст зиме
правления бразды.


Рецензии
А мне понравилось. Такая она осень и есть. С теплом и уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   29.10.2024 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга Альбертовна за такой приятный отзыв!
С сердечным теплом! В. И.

Глебова Вера Ивановна   30.10.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.