Дед мазай и зайцы

Жил когда-то дед Мазай
По весне на лодке
О зверей в лесу спасал
Делал 2,3 ходки

Быстро таял весной снег
Затоплял пролески
Даже поймы многих рек
Вывод делал веский

Оставались островки
Где и было сухо
И спасались там зверьки
Помнится по слухам

Ждали помощь от людей
Кто ж еще поможет-?
Мог приплыть лишь волк злодей
Головы положат

Он на лодке подплывал
К островкам вплотную
В лодку прыгнуть призывал,
,,,Жизнь спасу родную,,,

А Мозай-то был не глуп
Умысел был скрытый
Рукавицы и тулуп
Был из зайца сшитый

И старуха по селу
Бегала в шубенке
Ожидая похвалу
Кто б сказал в глазенки

Да и лисий воротник
Грел ее в морозы
План и лис спасать возник
,,,Отведу угрозы,,,

С бабкой кушал он зайчат
Голода не ведал
Им кормил своих внучат
Лис и зайцев предал

Слезы капают из глаз
Как пишу про это
Сколько же Мазай там спас-?
Трудно так поэту
 


Рецензии