В кольце воображаемых друзей...
Вовсю блюсти условности границы,
Когда, как знать, взаправду, или снится,
Небожьей волею внутри таится змей.
Привычным кодом заданная боль
Смеётся в отражениях лукавых –
Не зная брода, строить переправы,
Не видя разницы, что поперёк, что вдоль.
Искать тепла на жертвенных кострах,
Покоя ждать под игом, как под сенью,
Менять на утешения спасенья,
Сиюминутностью зализывая страх.
Кричать "Ура!", пока не твой черёд,
Молить богов, когда черёд настанет,
Тревожить вечность бурею в стакане,
И кануть в Лету участь зная наперёд.
Голодных игл под кожу наползло,
Ни выкроить, ни выкровить. В итоге
Меж двух огней оставшись на пороге,
Стоять и выстоять, во имя и назло.
Свидетельство о публикации №124102900005