Авторемонт

    Живёт моя старушка, машинка-легковушка,               
    Теряет потихоньку то фару, то сигнал,
    Чтоб выглядеть прилично и двигаться отлично,
    Решил купить старушке карданный новый вал.

       А где купить желанный железный вал карданный,
       И как его попроще потом установить?
       Проблемой этой главной, кому-то, может, странной,
       Себя я озадачил и надо как-то жить.

    Помочь решил мне Жорик, механик-алкоголик,
    Он говорит:  Я в этом большой специалист.
    Чтобы помочь невзгоде, на основной работе
    Возьму я по знакомству себе больничный лист.

       Тащи свою старушку, пивка, конечно, кружку,
       Ну и закуски, точно, конечно, надо взять.
       Всё будет чики-пуки, по правилам науки,
       И станет не машина, а просто благодать!

    Ты погуляй покуда, пока я делать буду,
    И поднимать старушке её потенциал,
    Чтоб не глазел, подлюка, и не кричал мне – сука!
    Не говорил под руку и, в общем, не мешал.

       И вот теперь в тревоге стою я на пороге,
       В ремонтной мастерской мне сказали: Ты попал,
       Твой мастер-алкоголик, занятный трудоголик,
       Он поменял с фаркопом тебе карданный вал.

    Прости, моя старушка, машинка-легковушка,
    За то, что получилась такая суета,
    Ремонт здесь будет точный, уверенный и срочный,
    От фары и сигналов до заднего моста!

    Санкт-Петербург, 29.10.2024.


Рецензии