Синдром искрящейся болезни

Я неожиданно опять заболеваю,
Столь необычною болезнью из небес,
И вскоре стану я совсем неузнаваем,
Пока в сиянии со свету не исчез...

Такое сложное развитие событий,
И прогрессирует болезнь вся изнутри,
Невероятных магия открытий
В свете бледнеющей сверкающей зари...

Я постепенно под поджогом зажигаюсь,
И разгорается огонь моей души,
Над миром тающим самовоспламеняюсь,
Не торопись меня касаться, не спеши...

Горячим пламенем развею любопытство,
Холодным воздуха потоком смою пыль...
И под болезнью всё моё гостеприимство
Вдруг превратится в ненаписанную быль...

Я разгорюсь в давлении смиренном,
Но так стремительно, как раньше никогда,
И мой характер позитивно-озверенный
Не потушит морозная вода...

Вновь растанцуюсь, и пущусь я в пляс задорный,
И буду долго и беспечно танцевать,
А спать ложусь мгновенно и проворно,
Даже когда мне завтра не вставать.

Я распоюсь, и громки будут песни,
Буду я петь, и ночь всю напролёт...
Нет ничего ужасней и чудесней,
Когда от песен трескается лёд...

Я раскричусь от счастья и веселья,
И разорусь от беспредельной чистоты,
Не погружённый в беспробудное похмелье,
На подоконник ставлю жаркие цветы...

Искры из глаз посыпятся как звёзды,
Большой искрящий несмирённый звездопад,
От них спасаться будет уже поздно,
Буду метать их с неба невпопад...

И мне плевать на это состоянье,
Мне всё равно вообще, да хоть ты тресни,
Я не держу людей на расстоянии,
Магнитом стал синдром "искрящейся болезни"! 10


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Точно синдром! Так искрометен твой стих, ты только не болей,
и весь синдром искрящейся болезни пусть будет только для стиха!!!
Здоровья и благодати тебе, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   03.11.2024 20:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Большое спасибо за сияющий и позитивный отзыв, Валентина Михайловна!)
Тепла тебе и солнца!))

Александр Преображенский   03.11.2024 21:03   Заявить о нарушении
Спокойной ночи, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   03.11.2024 21:27   Заявить о нарушении