Осеннее настроение

 Прохладный, нежный дождь, забарабанил  снова
 Пытается стучать, в закрытое окно
 Простой ночной пейзаж, мной взятый за основу
 И устремлённый взгляд, в ночное полотно.

 "Ну что со мной не так?" Скажи-ка мне царица
  И отчего опять, в моей душе тоска?! 
  И почему сегодня снова мне не спится?
  И машет лишь крылом, клин птичий свысока.

 А дождь всё льёт и льёт и так-же барабанит
 Ему на всё плевать, он на своей волне
 Сорвавшись с ветки лист, полётом так дурманит
 Но вскоре упадёт, как собственно и все.

 Ну что со мной не так, ведь с виду всё красиво?!
 Ковёр как жёлтый сон, усеял всё вокруг
 Ну отчего- же осень, на душе плаксиво?
 И как мне разорвать, тоски порочный круг?

 Смотрю опять в окно, а там играет ветер
 И словно фейерверк, но как -то невпопад
 Под светом фонаря, что одиноко светит
 Увидел золотой, осенний листопад.

 Ну почему всё так, куда же вы спешите?
 Как жаль вы как и я, не можете летать
 Вы миг свободы, листья ощутите
 Он в жизни лишь один, а дальше умирать.

 Прохладный, нудный дождь мне в окна барабанит
 На улице фонарь, рассеял темноту
 И улетели птицы, сердце замирает
 Вселила ночь в меня, осеннюю тоску...

    (29.10.24.)
 
 
 

 


Рецензии
Осень бывает разной. Красиво. Успехов.

Мила Малютина   02.11.2024 05:21     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Мила, осень действительно бывает разной, как и осеннее настроение. Спасибо за визит.
Всех Вам благ и самого наилучшего, Сергей.

Сергей Луковников 2   02.11.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.