Листья с листьями шепчутся
знают жизни секрет,
осень - в прошлом волшебница
гасит медленно свет
я смотрю чаще издали
и детали - не в счёт,
встречи в памяти выцвели,
но не стёрлись ещё
я была полуночницей
и осталась такой,
слово выйдет неточное
и уйдёт на покой
звуки алые имени
оживали во сне,
что-то держит, а ты меня
отпустил насовсем
ветвь с гранатами вызрела,
плод кровит - переспел,
позову - только изредка
стих придёт о тебе
***
Дорога в листьях - длинное руно,
плутала осень, старилось вино,
морщинами покрылся виноград,
слабела ветвь - в рубинах спел гранат,
а осень в гору шла за октябрём:
путь выложен ожившим янтарём,
учила тихо странный алфавит -
там имя на устах моих кровит...
скучать наскучит преданным дождям,
затянет память время... погодя
уста смягчатся теплым молоком...
Вонзилось имя в сердце глубоко
Свидетельство о публикации №124102904854
Светлана Самарина 02.11.2024 13:14 Заявить о нарушении