Ложится мысль плетью
Да на рубцы.
Что делать нам с бессмертьем,
Не скажут мудрецы.
Прошли мы век за веком
Всего за час.
Забвенье превратилось в реку
И потекло сквозь нас.
Как странники надежды,
И как во сне,
Мы ищем за и между,
Не сознаём вполне.
Мы слышим: «Пыл умерьте!
Здесь всё не ваше, жизнь зыбка».
Что делать нам с бессмертьем,
Мы не придумали пока.
Свидетельство о публикации №124102904830