Мышка

Любопытство погубит вас, мышка.
Разве в вашей холёной деревне
Из ведра разве только не слышно,
Что в болота соваться прескверно?

Там гнездится трёхглазое лихо
И тенями шуршит у дороги.
Коль случится туда, тихо-тихо!
И молись, что помилуют боги!

Это страшная, лютая нежить -
Позовёт, будто кто-то знакомый.
Будь ты конный, иль попросту пеший,
Не случится добраться до дома.

Для чего ж перелистывать книжки,
Чьи страницы почти что истлели?
Любопытство губительно, мышка.
Ну, куда вас несёт, в самом деле?

Только жители вашей деревни
Всё твердили, оскалясь, на ушко,
Что отличная будет затея -
Передразнивать лихо с опушки...


Рецензии