Сегодня пораньше я утречком встала

Сегодня пораньше я утречком встала,
Друзьям поспешила открытки послать.
А сколько пропела я песен задорных,
Пожалуй, я столько не пела лет пять.

Пришла в этот мир я с родным комсомолом,
Отваге и правде училась.
И пусть я не строила БАМ иль Артек,
Но я с комсомолом сроднилась.

Походы, тур слеты, костры и гитара,
Мы многое в жизни видали.
И в первых рядах шагал комсомол,
И песни о нем лишь слагали.

Кто молод душою, чьи нервы из стали,
О тех, кто страну из руин поднимали.
Кто строил заводы, колхозы, мосты,
О тех, чьи дела и чисты и просты.

Да, годы прошли... Но день комсомола
Остался для многих хорошею школой.
В труде и заботе  с друзьями мы жили,
Страной мы гордились, Отчизну любили.

И всем я от чистого сердца желаю
То яркое время в душе сохранить,
Чтоб молоды были, чтоб счастливо жили,
Чтоб жизнь ещё долго могла нас кружить!


Рецензии