Из парадоксов пути Гегеля...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПУТИ ГЕГЕЛЯ..."
Мне говорили, что Гегель на смертном одре сокрушался, что у него был единственный студент, который понимал его, и даже этот единственный студент понимал его неправильно! У меня не было и этого.
(Ирвин Ялом)

Мой ответ:
Всю жизнь писать труды, прекрасно зная, что их не поймут?..
Потом, на смертном одре, об этом плакать, сокрушаться…
Переживать о том, что "продолжатель дела" не остался…
И радоваться, что этот путь преодолеть пришлось не одному!..


Рецензии