О рыцарстве

Век рыцарей давным давно прошёл,
Поэтому нет грусти и печали...
Когда стыда нет в людях... и вначале...
То, что же ждать?... и, что же хорошо?...
Когда нет чести, доблести совсем,
А только показуха и надменность...
Нет рыцарей - всё в мире переменность,
А значит общих для общенья тем.
Поэтому о чём теперь грустить?...
Всё проходяще и не всё подходит,
Хоть солнце то же светит в небосводе,
Но рыцарем не каждый может быть...
А по сему и хватит, ни к чему...
Доказывать, учить, и возмущаться...
Пора уже с тоскою распрощаться,
Сказав адью мечтанью своему...
Век рыцарства давным-давно прошёл,
Захлопнув книгу о былых сказаньях...
Не тягостно с мечтою расставанье,
Когда всю правду дух о всём прочёл...

28 сент. 2024


Рецензии