Мне порывистый нравится ветер
Он клочьями рвет темные тучи,
Вой его злобный, в порыве могучий,
В цель не случайно он метит.
В воздухе ночью бывает свистит,
Волнуясь душа, сердце мое веселит.
Чувствую, есть во мне силы живые;
Слышится мир мне живым: идет борьба,
И силы не дремлют во мне молодые,
Я понимаю: вперед зовет меня судьба!
Важный жизни ход, горит стремление;
Понятна сила ветра в порывах громовых.
Стихийное великое явление
Мне тайну открывает их:
Так мчится в вечность жизнь!
2024
Свидетельство о публикации №124102904765