Последние листья

Сегодня последние листья кружатся,
Безжалостным ветром срываясь с
дерев.
Печально на мокрую землю ложатся,
Чтоб в чёрную гниль превратиться в
земле.

Стою перед жёлтым ковром и
любуюсь,
Чтоб в памяти зимней порой их
хранить.
А грустные клёны под ветром
согнулись,
И голые ветви мне тянут-спаси.

Промокнут до нитки,замёрзнут от
стужи.
Такая судьба им от века дана.
И будут стоять под снегом колючим,
И ждать,когда их разбудит весна.


Рецензии