Закружила листва золотая
Хороводы в осеннем саду,
Будто бабочек лёгкая стая
Заменила собою листву.
.
Желто-рыжим, зелёным, багровым
Укрывала паласом вокруг.
Ярким, мягким, хрустящим покровом
Уберечь, чтоб от будущих вьюг.
.
Вперемешку с дождями и ветром
Приготовилась к встрече зимы,
Вспоминая о солнышке щедром,
Про приятные летние сны.
.
Наша жизнь — беспощадная штука
Состоит из потерь и утрат
Попрощались листочки без звука -
Никогда не вернутся назад.
Свидетельство о публикации №124102904702