Мария Стюарт
В моменты страсти откровенья,
Когда душа твоя без дна
Горит огнем сверхнапряженья.
В мгновенья эти ты живешь
Не миг, а целые столеты.
Сгорая молнией, поешь
Любви предсмертные сонеты.
В моменты эти ты – лоза,
Жизнь пьющая в пожаре сердца.
Отгрохотавшая гроза
Испепелила королевство.
И жребий брошен. Пустота,
Скользящих теней тишина,
Лет пустоцветных череда…
Раскрыла зев бездонный бездна,
Но взрывом мощным сквозь века,
В венце неистовых страданий,
Душа прорвалась в облака
И до сих пор волнует тайной,
Пленяя свежие сердца.
Свидетельство о публикации №124102904638