Соединение пепла

Соединение пепла,
Горящей нитью,
Часто происходит по наитию.
История подлежит развитию.

Тлеющие бумаги, письма
Все за спиной осталось.
Если горело,
То уже на всю жизнь, казалось.

Трещало, мешалось, редело.
Нити души не нашло предела.
Лилось, плавилось, таяло.
Брали огниво за правило.

Раскаленный мрамор,
В соединенных ладонях,
Бьется в вечных агониях,
Сердце оставь в филармониях.

Покоится в каменных дымоходах оно,
Путается в орг;не.
Остается в каждой бессмертной гамме,
В каждой строфе и программе.

Бросьте мыть все сгоревшее,
Бездумное, глупое и изведшее.
Восстанет лишь самое личное,
Горевшее, чуть эксцентричное.


Рецензии