Прометей и Иисус
за то, что огонь раздавал просто так!
За коммуналку никто не платил,
Что бог Олимпа ему не простил.
Чтоб Прометеюшке лучше спалось,
К нему каждый вечер орёл молодой
От Громовержца сопя прилетал
И начисто печень ему выедал,
а орган тот новый к утру отрастал.
Иисус же был распят на кресте,
за то, что "окончится цезаря век!"
Предрек ещё: в мир придет доброта!
Останутся вольные города,
Где не будет никто никого истязать,
И, тем более, печень клевать!
И забудут там навсегда
Нехорошее слово: война!
Свидетельство о публикации №124102904600